16 de abril de 2012

Coluna de Tecnologia: Como apagar perfis nas redes sociais


Cansou de estar no FacebookTwitterOrkut ou Google++? Este tutorial ensina a apagar perfis nas redes sociais. No caso de pessoas falecidas, existem alternativas para os familiares retirarem do ar a página. Confira:
Desativando um perfil no Facebook
Configurações de conta do Facebook (Foto: Reprodução)Passo 1. Ao entrar no Facebook, clique em “Página inicial” e depois em “Configurações da conta", no lado superior direito;




Passo 2. Na nova tela, ao lado esquerdo, clique na opção “Segurança”. Em seguida, aperte “Desativar conta”;
Desativando conta no Facebook (Foto: Reprodução)Desativando conta no Facebook (Foto: Reprodução)








Passo 3. Uma nova página será aberta com o aviso “Desativar sua conta irá desabilitar seu perfil e remover seu nome e foto de todo o conteúdo que você compartilhou no Facebook.” Escolha o motivo da saída e, se preferir, marque no rodapé se você opta por não receber futuros e-mails do Facebook. Depois disso, clique em “Confirmar” para que sua conta seja desativada;
Confirme que você deseja desativar sua conta no Facebook (Foto: Reprodução)Confirme que você deseja desativar sua conta no Facebook (Foto: Reprodução)


Passo 4. Para completar a operação, confirme sua senha e digite a combinação de letras que o Facebook solicita;
Deletando Facebook (Foto: Reprodução)Deletando Facebook (Foto: Reprodução)








Passo 5. Por último, aparecerá um aviso mostrando que a sua conta foi desativada. Caso você resolva reativá-la, basta colocar o login e senha antiga.
Aviso de perfil deletado (Foto: Reprodução)Aviso de perfil deletado (Foto: Reprodução)








Como deletar o Facebook de pessoas falecidas
Em caso de parentes falecidos, a família pode retirar do ar a página ou transformar o perfil em um memorial.


Passo 1. Para retirar a página do ar de uma pessoa falecida, clique aqui e preencha o formulário. Vale lembrar que o Facebook solicita uma verificação para saber se você é um membro imediato da família. Na opção “Verificação imediata de membro da família”, é necessário fazer o upload da certidão de óbito do falecido para mostrar que você é o representante legal do falecido;
Formulário para solicitar a exclusão do perfil de uma pessoa falecida (Foto: Reprodução)Formulário para solicitar a exclusão do perfil de uma pessoa falecida (Foto: Reprodução)






Passo 2. Para transformar o perfil em um memorial, clique aqui e preencha o formulário.
Solicitação para transformar o perfil de um falecido em um memorial (Foto: Reprodução)Solicitação para transformar o perfil de um falecido em um memorial (Foto: Reprodução)












Desativando um perfil no Twiter


Passo 1. Entre no Twitter e clique em “Configurações”;
Página de configurações do Twitter (Foto: Aline Jesus/Reprodução)Página de configurações do Twitter
(Foto: Reprodução)







Passo 2. A nova tela abrirá na aba “Conta”. Vá até o rodapé e clique em “Desativar Conta”;
Página de aviso do Twitter, antes de desativar o perfil (Foto: Reprodução)Página de aviso do Twitter, antes de desativar o perfil (Foto: Reprodução)


Passo 3. Clique no botão azul “Certo, tudo bem, desativar a conta @xxx”. Antes de desativar, leia o aviso em que o Twitter diz manter seus dados durante 30 dias. Depois deste tempo, todos os seus dados serão excluídos permanentemente e não será possível reativar sua conta. Portanto, ao desativá-lo, lembre-se: você só tem 30 dias para voltar.
Como deletar o Twitter de pessoas falecidas
Único passo: Envie um pedido de retirada do perfil com o nome de usuário da conta, o link do perfil que será apagado e um obituário público ou um artigo de jornal sobre o falecimento para o e-mail privacy@twitter.com. Se preferir, envie para o fax (415-222-9958) ou endereço postal (795 Folsom Street, Suite 600, São Francisco, CA94107).
Desativando um perfil no Orkut
Passo 1. Acesse sua conta no Orkut e clique em “Configurações”, no topo da tela;
Acessando a página de configurações do Orkut (Foto: Reprodução)Acessando a página de configurações do Orkut (Foto: Reprodução)
Passo 2. Clique na aba “Gerais” e no rodapé, clique em “Excluir minha conta no Orkut”. Vale lembrar que após excluir sua conta, não existe a opção de reativá-la;
Passo 3. Na próxima página, um alerta informará que se você excluir o Orkut será necessário criar outra conta nova, caso resolva voltar para a rede social. Clique na caixa “Sim, quero remover permanentemente o Orkut da minha conta do Google”.
Deletando Orkut (Foto: Reprodução)Deletando Orkut (Foto: Reprodução)
Como deletar o Orkut de pessoas falecidas
Único passo: Na página de ajuda do Google, o familiar pode encontrar um formulário para solicitar a remoção do perfil do parente falecido. Para isso, é preciso anexar a certidão de óbito. Se houver mais solicitações, responsáveis do Orkut entrarão em contato em até 3 dias úteis.Clique aqui para acessar o formulário.
Desativando um perfil no Google+
Passo 1. Após efetuar o login no Google+, clique sobre o seu nome e escolha a opção “Configurações da conta”;
Configurações de Conta do Google+ (Foto: Reprodução)Configurações de Conta do Google+ (Foto: Reprodução)






Passo 2. Uma nova página será aberta na guia “Visão Geral da Conta”. Vá até o final da página e clique em “Excluir perfil e remover recursos sociais associados”, que fica ao lado de “Excluir perfil e recursos sociais”;
Excluindo o seu perfil no Google+ (Foto: Reprodução)Excluindo o seu perfil no Google+ (Foto: Reprodução)


Passo 3. Marque a opção “Excluir o conteúdo do Google+” e leia o aviso;
Passo 4. Em seguida, marque a opção “Necessário: compreendo que a exclusão deste serviço não pode ser desfeita e que os dados que eu excluir não podem ser restaurados”. Por último, aperte “Remover serviços selecionados”.
Como deletar o Google+ de pessoas falecidas
No Google+, o processo de remover a página de uma pessoa falecida demora um pouco mais se comparado as demais redes sociais. Da mesma forma, parentes devem ser representantes autorizados e precisam cumprir duas etapas na página de ajuda. No entanto, o Google deixa claro que embora sejam enviadas as informações necessárias, a empresa não garante que seja possível o acesso à conta da pessoa falecida.
Fonte: Tech Tudo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário